Меню
Наш адрес: 236022, Россия, г. Калининград, пр-т Мира, 94, 2 этаж
236022, Россия, г. Калининград, пр-т Мира, 94, 2 этаж
Телефоны: +7(4012) 60-50-90
Пн. - Пт. с 08:00 до 19:00;
Сб. - Вс. с 10:00 до 17:00.

info@enet.ru
236022, Россия, г. Калининград, пр-т Мира, 94, 2 этаж
Телефоны: +7(4012) 60-50-90
Пн. - Пт. с 08:00 до 22:00;
Сб. - Вс. с 10:00 до 22:00.

support@enet.ru
+7(4012) 60-50-90 Заказать звонок

Политика конфиденциальности (условия обработки информации о пользователях)

Настоящая Политика конфиденциальности определяет, каким образом etyp.ru собирает, использует, хранит и раскрывает информацию, полученную от пользователей на веб-сайте   https://etype.ru/ (далее - Сайт). Данная политика конфиденциальности относится к Сайту и всем услугам, предлагаемым ООО «Хоникс» (далее Интернет-провайдер или Администрация сайта) .
Политика содержит сведения о том, какую информацию ООО «Хоникс» может получать, когда Пользователь пользуется нашим Сайтом. Мы надеемся, что эти сведения помогут Пользователям принимать осознанные решения в отношении предоставляемой информации о себе.

1. Основные понятия, используемые в Политике:

Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому Пользователю Сервиса;

Сайт – совокупность логически связанных между собой веб-страниц (веб-документов), расположенных в сети Интернет по адресу: https://etype.ru/ ;

Пользователь – любое лицо, предоставившее информацию Оператору с использованием Сайта или Сервиса;

Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя в том числе:

  • сбор;
  • запись;
  • систематизацию;
  • накопление;
  • хранение;
  • уточнение (обновление, изменение);
  • извлечение;
  • использование;
  • передачу (распространение, предоставление, доступ);
  • обезличивание;
  • блокирование;
  • удаление;
  • уничтожение.

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

2. Получаемая информация

Когда Пользователь посещает Сайт, определяется ip-адрес, имя домена с которого он заходит и страна регистрации данного ip, а также фиксируются все переходы посетителей с одной страницы Сайта на другую.
Сведения, которые мы получаем на Сайте, могут быть использованы для того, чтобы облегчить пользование Сайтом. Сайт собирает только общую информацию, которую браузер Пользователя предоставляет добровольно при посещении Сайта.
Сайт применяет стандартную технологию "cookies" ("куки") для настройки стилей отображения Сайта под параметры экрана монитора. "Куки" представляет собой данные с веб-сайта, который сохраняет на жестком диске Вашего же компьютера. В "cookies" содержится информация, которая может быть необходимой для настройки Сайта, для сохранения установок Пользователя вариантов просмотра и сбора статистической информации по Сайту, т.е. какие страницы посетили Пользователи, что было загружено, имя домена интернет-провайдера и страна посетителя, а также адреса сторонних веб-сайтов, с которых совершен переход на Сайт и далее.

Также данную технологию используют установленные на Сайте счетчики компании Yandex и Google.

Технология "Cookies" не содержит никаких личных сведений относительно Пользователя. Чтобы просматривать материал без "cookies", Пользователь может настроить свой браузер таким образом, чтобы он не принимал "cookies", либо уведомлял об их посылке. Настройки браузеров различны, поэтому советуем получить справку о том, как изменить установки браузера по "cookies". Подробно о работе «куки» файлов можно прочитать в Википедиа по адресу: ru.wikipedia.org/wiki/HTTP_cookie. Кроме того, Сайт использует стандартные возможности (журналы) веб-сервера для подсчета количества посетителей и оценки технических возможностей хост-сервера, рейтинги и счетчики посещаемости от сторонних организаций. Мы используем эту информацию для того, чтобы определить количество человек, посещающих Сайт и расположить страницы наиболее удобным для пользователей способом, обеспечить соответствие Сайта с используемыми Пользователями браузерами. Мы записываем сведения только о перемещениях на Сайте, но не о посетителях Сайта, так что никакая конкретная информация относительно Пользователя (посетителя) лично не будет сохраняться или использоваться Администрацией Сайта без Вашего согласия.

Также мы можем собирать личную идентификационную информацию от пользователей, когда пользователь посещает наш Сайт. Пользователя могут попросить при необходимости указать имя, электронный адрес и номер контактного телефона. Пользователи также могут посещать наш Сайт анонимно. Мы собираем личную идентификационную информацию пользователей, только если они добровольно предоставляют нам такую информацию. Пользователи всегда могут отказаться от предоставления личной идентификационной информации, за исключением случаев, когда это может помешать пользоваться отдельными функциями Сайта.

3. Как используется собранная информация, цели обработки персональной информации

Сбор и использование личной информации пользователей осуществляется для следующих целей:

  • Для улучшения обслуживания клиентов. Предоставляемая информация помогает нам реагировать на запросы клиентов более эффективно, а именно: при предоставлении информации об услугах Интернет-провайдера, обработка заявок Пользователей в целях заключения договоров;
  • Для улучшения нашего Сайта. Мы можем использовать обратную связь для улучшения качества обслуживания;
  • Для отправки пользователям информации, которую они согласились получать в ответ на заданные вопросы об услугах, рекламных и иных мероприятиях Интернет-провайдера.

Также ООО «Хоникс» имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@enet.ru  с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

4. Персональные данные Пользователя

Вводя личные данные в форме обратной связи на Сайте, нажимая кнопку «Отправить», Пользователь принимает решение о предоставлении своих персональных данных и дает согласие на их обработку по собственной воле, при этом такое согласие Пользователя является конкретным и сознательным.

Персональные данные, полученные от Пользователя, являющегося субъектом персональных данных, ни при каких обстоятельствах не распространяются и не предоставляются третьим лицам без согласия Пользователя.

Администрация Сайта не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователями. При этом Администрация Сайта исходит из того, что информация, переданная им от пользователей, является достоверной.

Пользователь несет ответственность за предоставление персональных данных третьего лица.
Личные данные, вводимые Пользователем при заполнении формы обратной связи, заявки на обратный звонок, могут быть использованы Администрацией Сайта для подготовки к выполнению услуги или улучшения качества обслуживания.

В отношении персональной информации Пользователя сохраняется полная ее конфиденциальность. Ни при каких условиях Администрация Сайта не передает персональную информацию Пользователя третьим лицам за исключением случаев, прямо предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

5. Обработка персональных данных Пользователей

Принятие условий настоящей Политики конфиденциальности в части положений об обработке персональных данных, осуществляется путем проставления Пользователем соответствующей отметки при заполнении любой формы обратной связи и является осознанным согласием Пользователя на обработку персональных данных.

Пользователь соглашается с тем, что Администрация Сайта имеет право на хранение и обработку, в том числе и автоматизированную, любой информации, относящейся к персональным данным Пользователя в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных, предоставленных Пользователем при заполнении формы обратной связи на Сайте.

Согласие на обработку персональных данных может быть в любой момент отозвано Пользователем путем письменного обращения в адрес Администрации Сайта. В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных, Администрация Сайта удаляет персональные данные Пользователя и не вправе использовать их в будущем.

Персональные данные, которые получает и обрабатывает ООО «Хоникс» посредством Сайта:

Интернет-провайдер собирает определенные Персональные данные через
информацию, которую Пользователи предоставляют. Например, Пользователи могут предоставлять персональную информацию через Сайт, когда отправляют электронное письмо или иным образом получают доступ или используют Сайт. Такие Персональные данные могут включать электронную почту, должность, имя, фамилию, страну, часовой пояс, номер НДС, где это применимо, почтовый адрес, номер телефона и т.п. Интернет-провайдер также будет сохранять историю пользования сайтом, учет сообщений и ответов.

Интернет-провайдер также собирает и обрабатывает информацию, касающуюся работы сайта, включая показатели, связанные с доставкой электронных писем и других электронных сообщений, которые отправляются через сайт. Эта информация позволяет улучшать содержание и функционирование сайта, а также содействует ее исследованию и анализу.

Кроме того, в контексте использования сайта, а именно создания и отправки электронных писем, Интернет-провайдер имеет доступ к информации, содержащейся в теме и содержании отправляемых писем, а также к контактам электронной почты, которые пользователь отправляет через сайт.

Эти данные хранятся на защищенных серверах, и только ограниченное количество людей имеет право на доступ к ним, в частности, с целью предоставления услуг.

Порядок и основания обработки персональных данных пользователей

Обработка Персональных данных Пользователя осуществляется с Согласия Пользователя на обработку персональных данных, а также без такового в случаях, предусмотренных законодательством. Согласие Пользователя на обработку персональных данных считается полученным с момента проставления Пользователем специальной отметки в соответствующем поле формы сбора персональных данных, размещенной на Сайте.

Сайт осуществляет Автоматизированную обработку персональных данных.

Сайт осуществляет обработку персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных.

При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва Пользователем согласия на и обработку, персональные данные подлежат уничтожению, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

Требования к защите персональных данных:

  • требования о соблюдении конфиденциальности персональных данных;
  • требования об обеспечении точности персональных данных, а в необходимых случаях и актуальности по отношению к целям обработки персональных данных (с принятием (обеспечением принятия) мер по удалению или уточнению неполных или неточных данных);
  • требования к защите персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;
  • требования об обеспечении реализации субъектом персональных данных своих прав, включая право на доступ к информации;
  • иные требования, предусмотренные законодательством.

Использование Персональных данных

ООО «Хоникс» может использовать Персональные данные и информацию пользователя, которые собирает через сайт, для достижения ряда целей, в том числе с целью:

  • предоставлять, эксплуатировать, оптимизировать и поддерживать сайт;
  • обрабатывать запросы Пользователей и запросы о поддержке, а также предоставлять информацию и доступ к ресурсам сайта, которые они у нас запрашивали;
  • управлять сайтом, системным администрированием и безопасностью;
  • составлять сводную статистику о работе и использовании функционала или возможностей сайта, что бы лучше понимать предпочтения Пользователей;
  • отправлять Пользователям технические оповещения, отчеты, обновления, уведомления о безопасности и другие сообщения, связанные с услугами сайта;
  • проводить исследования и разработки для улучшения услуг на сайте;
  • отправлять маркетинговые сообщения (если это соответствует коммуникационным предпочтениям потребителя);
  • расследовать и предотвращать мошенничество, несанкционированный доступ или использование сайта, нарушения условий и политик, а также другое противоправное поведение;
  • выполнения других законных деловых целей, а также других законных целей, о которых мы будем уведомлять пользователя.

Меры, применяемые для защиты персональных данных пользователей

Администрацией Сайта обеспечивается конфиденциальность и безопасность при обработке персональных данных. Принимаются соответствующие меры безопасности по сбору, хранению и обработке любых собранных данных для защиты их от несанкционированного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения личной информации посетителя.

ООО «Хоникс» принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с персональными данными третьих лиц. Мы понимаем, что безопасность очень важна.

6. Передача персональных данных пользователя третьим лицам

В отношении персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев обработки персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен пользователем либо по его просьбе.

ООО «Хоникс» вправе передать Персональные данные Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

  • Пользователь выразил согласие на такие действия;
  • Передача необходима в целях исполнения Интернет-провайдером договора, заключённого с Пользователем;
  • Передача предусмотрена действующим законодательством;
  • Передача персональных данных осуществляется в статистических или иных исследовательских целях, за исключением целей, указанных в статье 15 Закона о персональных данных, при условии обязательного обезличивания персональных данных.

7. Изменения в политике конфиденциальности

Мы имеем право по своему усмотрению обновлять данную политику конфиденциальности в любое время. В этом случае мы опубликуем уведомление на главной странице нашего Сайта. Мы рекомендуем пользователям регулярно проверять эту страницу для того, чтобы быть в курсе любых изменений о том, как мы защищаем личную информацию. Используя Сайт, Вы соглашаетесь с принятием на себя ответственности за периодическое ознакомление с Политикой конфиденциальности и изменениями в ней.

8. Передача данных пользователя иным третьим лицам

ООО «Хоникс»» использует средства «Google Analytics» и «Yandex. Метрика» для сбора сведений об использовании Сервисов, таких как частота посещения Сайта пользователями, посещенные страницы и сайты, на которых были пользователи до перехода на данный Сайт. «Google Analytics» и «Yandex. Метрика» собирают только IP-адреса, назначенные в день посещения данного Сайта, но не имя или другие идентификационные сведения.

«Google Analytics» и «Yandex. Метрика» размещают постоянный cookie-файл в веб-браузере пользователя для идентификации в качестве уникального пользователя при следующем посещении данного Сайта. Этот cookie-файл не может использоваться никем, кроме компании-поставщика аналитики.

Интернет-провайдер использует сведения, полученные через «Google Analytics» и «Yandex. Метрика», только для совершенствования услуг на данном Сайте. Мы не объединяем сведения, полученные через них, с персональными сведениями.

ООО «Хоникс»до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязано убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

9. Общий доступ к личной информации

ООО «Хоникс» может использовать сторонних поставщиков услуг, чтобы помочь управлять Сайтом или управлять деятельностью от нашего имени, например, для социологических и/или иных исследований.

10. Согласие с условиями Политики конфиденциальности

Согласие, даваемое пользователем распространяется на Персональные данные пользователя и включает в себя: согласие на сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу внутри Интернет-провайдера или поставщику услуг, обязующегося выполнять условия договора о защите персональных данных, в целях рассылки информационных материалов или в рекламных целях, трансграничную передачу, блокирование, обезличивание, уничтожение персональных данных.

Срок действия согласия пользователя является неограниченным, однако, пользователь вправе в любой момент отозвать настоящее согласие путём направления письменного уведомления на адрес электронной почты info@enet.ru , с пометкой «отзыв согласия на обработку персональных данных».

Если не указано иное, настоящая Политика конфиденциальности применяется к лицам, которые посещают Сайт ООО «Хоникс».

11. Изменения в политике конфиденциальности

ООО «Хоникс» имеет право по своему усмотрению обновлять данную политику конфиденциальности в любое время. В этом случае мы опубликуем уведомление на главной странице нашего Сайта. Мы рекомендуем пользователям регулярно проверять эту страницу для того, чтобы быть в курсе любых изменений о том, как мы защищаем личную информацию. Используя Сайт, Вы соглашаетесь с принятием на себя ответственности за периодическое ознакомление с Политикой конфиденциальности и изменениями в ней.

12. Права и обязанности пользователя

ООО «Хоникс» предпринимает разумные меры для поддержания точности и актуальности, имеющихся у Интернет-провайдера персональных данных, а также удаления устаревших и других недостоверных или излишних персональных данных, тем не менее, Пользователь несет ответственность за предоставление достоверных сведений, а также за обновление предоставленных данных в случае каких-либо изменений.

Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить, блокировать, уничтожить) предоставленную им персональную информацию или её часть, а также параметры её конфиденциальности путем обращения в ООО «Хоникс».

Пользователь вправе в любой момент отозвать согласие на обработку Интернет-провайдером персональных данных путём направления письменного уведомления на электронный адрес: info@enet.ru с пометкой «отзыв согласия на обработку персональных данных», при этом отзыв пользователем согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление учётной записи пользователя с Сайта, а также уничтожение записей, содержащих персональные данные, в системах обработки персональных данных ООО «Хоникс» и третьих лиц.

Пользователь имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных от ООО «Хоникс».

Обратная связь. Вопросы и предложения

Пользователи вправе запрашивать информацию, касающуюся обработки их персональных данных. Для этого нужно отправить запрос по электронному адресу: info@enet.ru. Запрос Пользователя должен содержать сведения, предусмотренные частью 3 статьи 14 Закона о персональных данных. Так же, Пользователи вправе направлять запросы на уточнение, актуализацию персональных данных, заявления об отзыве согласия на обработку персональных данных по указанному выше электронному адресу.

Хочу подключиться
Telegram
+7 909 781 89 80
Whatsapp
Viber
+7(4012) 60-50-90
Mail