Политика конфиденциальности (условия обработки информации о пользователях)

Сфера и предмет регулирования

Настоящая Политика конфиденциальности (условия обработки информации о пользователях) ООО «Хоникс», (далее – Условия) действует в отношении информации и данных, которую Оператор может получить о Пользователе. Условия применимы только к Сервисам Оператора. Оператор не контролирует и не несет ответственность за сайты / сервисы третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным из Сервисов Оператора, в том числе за обрабатываемую третьими лицами информацию о Пользователе.

Использование Сервисов Оператора означает согласие Пользователя с Условиями и указанными в них порядком обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов Оператора.

Иными документами Оператора, определяющими условия использования отдельных его Сервисов или отдельных функциональных возможностей (надстроек), предоставляемых такими Сервисами, включая совместные партнерские проекты и сервисы Оператора, могут быть определены дополнительные условия, состав, порядок сбора, хранения, защиты, обработки и распространения информации о Пользователях.

Настоящие Условия имеют приоритет над вышеназванными документами, которые применяются только в том случае, если не противоречат настоящим Условиям и при условии, что указанными документами явно не указано или обратное не следует из них, что их положения в отношении защиты информации Пользователей, и (или) к порядку их обработки Оператором в рамках определенного Сервиса Оператора, имеют преимущественную силу.

1. Термины и определения, применяемые в Условиях

В целях настоящих Условий нижеприведенные термины используются в следующем значении:

Оператор – ООО «Хоникс»» (ИНН 3917008221, ОГРН 1023902297858), адрес местонахождения: РФ, 236022, г. Калининград, проспект Мира, д.94 почтовый адрес: РФ, 236022, г. Калининград, проспект Мира, д.94

Пользователь — физическое лицо, пользователь сети Интернет, использующий Сервисы Оператора в собственных целях, а также иное физическое лицо, в интересах которого действует этот пользователь.

Сервис(ы) Оператора – любые сайты Оператора в сети «Интернет», программы для ЭВМ (мобильные приложения), функционирующие под управлением Android, iOS и других операционных систем, а также непосредственно продукты и (или) услуги, предоставляемые Оператором при помощи Сервисов.

2. Информация Пользователей, которую может получать и обрабатывать Оператор

2.1. В соответствии с настоящими Условиями к информации о Пользователях Сервисов Оператора относятся:

2.1.1. Информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно или через третье лицо:

— при регистрации в любом из Сервисов Оператора,
— в процессе использования Сервисов Оператора,
— при коммуникации с Оператором;
— при использовании сервисов (интерфейсов) третьих лиц, в том числе, в рамках протоколов OpenID и OAuth

Использование Пользователем определенных Сервисов Оператора или их отдельной функциональности возможно только при условии предоставления необходимых данных.

2.1.2. Стандартные данные, автоматически получаемые http-сервером при доступе Пользователя к Сервису Оператора (ip-адрес хоста, адрес запрошенного ресурса, время, тип и информация о программе просмотра, пославшей запрос ресурса, вид операционной системы пользователя, адрес интернет-страницы, с которой был осуществлен переход на запрошенный ресурс, заголовок, содержащий идентификатор сессии для авторизованного пользователя);

2.1.3. Информация, автоматически получаемая при доступе к Сервисам Оператора и хранящаяся на стороне браузера, в том числе, но не ограничиваясь информацией, содержащейся в закладках (cookies) (далее – информация, хранящаяся на стороне браузера);

2.1.4. Информация о геолокации, в случае реализации соответствующих технологий в Сервисе Оператора и установлении соответствующих настроек Пользователем в браузере и/или при использовании мобильного приложения (программы для ЭВМ);

2.2. За исключением случаев идентификации Пользователей по основаниям и в порядке, предусмотренным действующим законодательством РФ и применимыми соглашениями Оператора с Пользователем, Оператор не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем. Однако Оператор исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

2.3. Вся собранная, хранящаяся и обработанная Оператором информация о Пользователях считается информацией ограниченного доступа, если иное не установлено законодательством Российской Федерации или настоящими Условиями.

3. Применимое законодательство

3.1. К настоящим Условиям и отношениям между Пользователям и Оператором, возникающим в связи с применением Условий, подлежит применению законодательство Российской Федерации и нормативные акты, регулирующие отношения в сфере обеспечения безопасности персональных данных.

4. Условия обращения к Сервисам Оператора

4.1. Оператор исходит из того, что Пользователь, инициирующий обращение к Сервисам Оператора

4.1.1. Сознательно использует Сервисы Оператора от своего имени и достоверно указывает информацию о себе в объеме и в случаях, когда это требуется при регистрации, доступе и использовании Сервисов Оператора;

4.1.2. Сознательно определил и контролирует настройки используемого им программного обеспечения в соответствии со своими предпочтениями относительно защиты информации, хранящейся на стороне браузера, персональных данных, информации о собственном аппаратно-программном обеспечении и интернет-соединении;

4.1.3. Имеет возможность ознакомиться с правилами и протоколами информационного обмена, закрепленными в открытых стандартах Интернета (rfc-editor.org);

4.1.4. Ознакомился и имеет возможность в любой момент ознакомиться с действующими Условиями путем перехода по гипертекстовой ссылке, размещенной в Сервисе Оператора, с условиями использования соответствующих сервисов Оператора.

4.1.5. Заполняя размещенную на Сервисе Оператора регистрационную форму и предоставляя свои персональные данные Оператору, пользователь подтверждает, что он принимает условия предоставления таких Сервисов, а также настоящие Условия и дает согласие на обработку своих персональных данных Оператору в соответствии с условиями предоставления таких Сервисов и настоящими Условиями.

4.1.6. Предоставляя данные третьих лиц, необходимые для использования Сервиса Оператора, пользователь подтверждает получение им согласия этих лиц на обработку их персональных данных или наличие у Пользователя полномочий на выражение согласия от имени таких лиц.

4.2. При регистрации и доступе к Сервисам Оператора пользователю запрещается указывать о себе недостоверную и/или неполную информацию. Пользователь самостоятельно несет риски наступления любых неблагоприятных последствий в случаях предоставления чужих и (или) недостоверных персональных данных.

4.3. Согласие, предоставляемое Пользователем при использовании Сервисов Оператора и сообщении своих персональных данных и (или) персональных данных третьих лиц Оператору распространяется на любую обработку (любым способом), если это преследует цель обеспечения возможности использования Сервисов Оператора согласно их назначению, в т.ч. для целей поддержания работоспособности Сервисов Оператора, анализа информации об их использовании, осуществления действий направленных на подключение пользователя к услугам Оператора, включая заключение от имени Оператора договора о предоставлении услуг Оператора, а также совершения Оператором иных действий, предусмотренных Условиями.

4.4. Оператор не отвечает за то, что пользователь действительно является тем лицом, от имени которого осуществлена регистрация и/или использование Сервиса Оператора, и не несет ответственности за возможный ущерб, причиненный другим пользователям или иным лицам в случае, если Пользователь не является таким лицом.

4.5. Если иное не установлено Условиями Оператор не принимает на себя никаких обязательств по проверке достоверности персональных данных, указанных пользователем, и не несет ответственности в случае, если пользователь предоставит больший объем данных, чем это предусмотрено размещенной на Сервисе регистрационной формой и целями обработки персональных данных. Предоставляя персональные данные в объеме большем, чем это предусмотрено регистрационной формой и целями обработки персональных данных, пользователь выражает свое согласие на обработку таких персональных данных Оператором.

4.6. Пользователь осознает и подтверждает, что при регистрации и/или использовании Сервисов Оператора с использованием аккаунтов Пользователя в социальных сетях Оператор может получить больший объем персональных данных по сравнению с объемом, который предусмотрен размещенной на Сервисе Оператора регистрационной формой, и что в этом случае на обработку таких данных Оператором дополнительное согласие пользователя не требуется.

4.7. Предусматривается смешанная обработка персональных данных пользователей и иных лиц, персональные данные которых указаны при регистрации и использовании Сервиса Оператора, то есть как обработка без использования средств автоматизации, так и автоматизированная обработка с передачей полученной информации с использованием сети Интернет.

4.8. Настоящее согласие предоставляется на весь период использования Сервиса Оператора согласно его назначению, а также 3 (трех) лет после прекращения такого использования, если иное не предусмотрено законодательством РФ.

4.9. Пользователь осведомлен, что может отозвать согласие на обработку персональных данных, направив Оператору заявление в бумажной или в электронной форме, в том числе с использованием своего аккаунта (учетной записи) в Сервисе Оператора с указанием в таком заявлении данных, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

4.10. В случае получения отзыва согласия пользователя на обработку персональных данных в бумажной форме Оператор в целях идентификации субъекта персональных данных вправе запросить у такого лица дополнительные сведения, предоставленные субъектом персональных данных при регистрации в Сервисе, либо попросить такое лицо направить электронный запрос на отзыв согласия на обработку персональных данных через соответствующий аккаунт (учетную запись) субъекта персональных данных в Сервисе.
В случае невыполнения обратившимся лицом таких дополнительных действий Оператор вправе отказать такому лицу в отзыве согласия на обработку персональных данных в целях защиты прав третьих лиц.
В случае отзыва ранее выданного согласия на обработку персональных данных пользователем или третьими лицами, персональные данные которых были получены Оператором от пользователя, указанные субъекты не смогут воспользоваться Сервисом Оператора и предоставляемыми с его помощью услугами и возможностями.

4.11. Оператор вправе продолжить обработку персональных данных пользователя после отзыва им своего согласия в случаях, предусмотренных законодательством РФ. При этом пользователь уведомлен, что продолжает нести установленную законодательством РФ ответственность в случае указания некорректных контактных данных, а также данных третьих лиц без получения соответствующих полномочий от них.

5. Сбор и обработка информации о Пользователях

5.1. Оператор обрабатывает информацию Пользователей в соответствии с настоящими Условиями, условиями конкретных Сервисов Оператора и внутренними регламентами.

5.2. Оператор осуществляет сбор и обработку только той информации, которая необходима для предоставления Сервисов Оператора, исполнения соглашений с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное получение и хранение определенной информации. Хранение информации осуществляется не дольше, чем этого требуют цели обработки, если только срок хранения такой информации не установлен законодательством РФ, соглашением об использовании Пользователем Сервисов Оператора.

5.3. Оператор может использовать информацию Пользователя в следующих целях:

5.3.1. Заключения и исполнения соглашений Пользователя с Оператором, в том числе в целях проведения идентификации Пользователя, создания учетных записей Пользователя, использования Пользователем иных Сервисов Оператора;

5.3.2. Осуществления связи с Пользователем, в том числе направления уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервисов Оператора, а также обработки запросов и заявок от Пользователя;

5.3.3. Улучшения качества Сервисов Оператора, удобства их использования, разработки новых Сервисов Оператора, предложения Пользователю персонализированных Сервисов Оператора;

5.3.4. Проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных;

5.3.5. Проведения маркетинговых акций, в том числе в целях распространения Пользователю предложений об участии в акции и получения предусмотренных акцией поощрений; распространения Пользователю рекламно-информационных материалов как в отношении товаров (работ, услуг) Оператора, так и в отношении товаров (работ, услуг) третьих лиц по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, или путем прямых контактов; таргетирования рекламных материалов и иной информации, доводимой до сведения Пользователя.

5.3.6. Выявления и (или) предотвращения условий, способствующих использованию Сервисов Оператора в противоправных или запрещенных правилами соответствующих Сервисов Оператора целях.

5.3.7. Повышения лояльности Пользователей к Сервисам Оператора.

5.3.8. Выявления и устранения ошибок в программном обеспечении Оператора.

6. Защита информации

6.1. Оператор предпринимает все разумные меры по защите информации о пользователях от уничтожения, искажения или разглашения.

6.2. Оператор обеспечивает конфиденциальность соответствующей информации в пределах и на условиях, установленных действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Условиями.

7. Доступ к информации о пользователях

7.1. Помимо Оператора, доступ к информации о пользователях, при условии соблюдения требований законодательства Российской Федерации имеют:

7.1.1. Лица, права и обязанности которых по доступу к соответствующей информации установлены федеральными законами Российской Федерации;

7.1.2. Пользователи Сервисов Оператора в части доступа к информации, идентифицирующей их личность (персональные данные пользователей), по указанному ими при регистрации паролю и логину;

7.1.3. Партнеры Оператора в отношении совместных партнерских проектов и сервисов Оператора в пределах и на условиях, устанавливаемых соответствующими документами, определяющих их использование;

7.1.4. Пользователи иных проектов и сервисов Оператора в пределах и на условиях, устанавливаемых соответствующими документами Оператора, определяющими их использование;

7.1.5. Лица и организации, осуществляющие техническую поддержку Сервисов Оператора в объеме, необходимом для осуществления такой технической поддержки, при условии соблюдения ими конфиденциальности информации о Пользователях;

8. Права Пользователя в отношении информации

8.1. Оператор гарантирует соблюдение следующих прав Пользователя Сервисов Оператора:

8.1.1. Право на получение сведений о том, осуществляется ли Оператором обработка персональных данных;

8.1.2. Право на удаление обрабатываемых персональных данных;

8.1.3. Право на редактирование, уточнение или исправление обрабатываемых персональных данных при условии соблюдения требований настоящих Условий. Удаление персональных данных происходит в течение 3 (трех) рабочих дней со дня поступления соответствующего запроса Пользователя и может повлечь невозможность использования последним соответствующих Сервисов Оператора.

8.1.4. Оператор вправе удалить информацию о Пользователе в случае нарушения последним норм документов Оператора, в том числе, определяющих условия использования отдельных Сервисов Оператора.

8.2. Пользователь имеет право распространять собственные персональные данные любыми законными способами. Оператор не несет ответственности за действия третьих лиц, которые получили доступ к информации о Пользователях в результате указанного распространения, либо осуществили неправомерный доступ к охраняемой информации о Пользователях.

9. Ограничение использования информации Пользователей

9.1. В случае, если Пользователю стали известны логин и пароль другого Пользователя, а также иная конфиденциальная информация о последнем, он обязан уведомить об этом Оператора и не использовать ставшую известной ему указанную информацию.

9.2. Оператор использует информацию о Пользователях для целей анализа интересов и предпочтений пользователей, адаптации Сервисов Оператора согласно результатам, полученным по итогам проведения вышеуказанного анализа, а также для целей рекламы на Сервисах Оператора в пределах, необходимых для ее показа целевой аудитории.
Информация из профилей Пользователей не используется Оператором для рассылки пользователям любой информации, за исключением случаев, предусмотренных правилами (регламентами) использования соответствующих Сервисов Оператора, или по их явному запросу.

10. Использование информации, хранящейся на стороне браузера

10.1. Оператор использует информацию, хранящуюся на стороне браузера, в соответствии с целями, определенными настоящими Условиями, для определения уникального идентификатора доступа пользователя к Сервисам Оператора, для следующих целей:

10.1.1 Поддержки функционирования ресурсов, требующих использования информации, хранящейся на стороне браузера;

10.1.2. Показа рекламы для целевой аудитории

10.1.3. Измерения размеров аудиторий сайтов, их объединений и пересечений;

10.1.4. Определения статистических информационных предпочтений пользователей при доступе к различным Сервисам Оператора;

10.1.5. Определения в исследовательских целях корреляции статистических данных о посещаемости сайта с социометрическими данными о Пользователях Оператора.

10.2. Путем настройки программного обеспечения Пользователь имеет возможность запретить использование информации, хранящейся в браузере, на своем компьютере (мобильном устройстве), однако это может привести к частичной или полной потере функциональности Сервисов Оператора.

10.3. Оператор вправе предоставлять соответствующую информацию лицам, указанным в п. 7 настоящих Условий.

11. Доступ к сервисам и интернет-ресурсам третьих лиц

11.1. Доступ Пользователя к Сервисам Оператора может вызывать обращение на сервисы и интернет-ресурсы третьих лиц и загрузку с них программного кода и/или графических объектов (в том числе, невидимых при отображении Интернет-страниц браузером), используемых в рекламных целях и в целях сбора статистики.

11.2. Владельцы интернет-ресурсов имеют техническую возможность осуществлять сбор информации о Пользователях и самостоятельно определяют условия ее использования.

11.3. Путем настройки программного обеспечения Пользователь имеет возможность заблокировать запросы на графические изображения, размещенные на серверах третьих лиц, однако это может привести к потере читаемости и появлению ошибок при отображении ресурсов.

11.4. При переходе Пользователей со страниц Сервисов Оператора на страницы сервисов и интернет-ресурсов третьих лиц Пользователи самостоятельно определяют пределы использования информации о них в рамках условий и правил, определяемых владельцами соответствующих сервисов и интернет-ресурсов. Последние при этом имеют технологическую возможность доступа к информации, хранящейся на стороне браузера, и несут ответственность за соблюдение прав пользователей в связи с ее использованием.

12. Обращения пользователей

12.1. Оператор рассматривает обращения, связанные с настоящими Условиями, включая запросы Пользователей относительно использования их персональных данных, с помощью формы обратной связи.

12.2. Срок ответа на поступившие обращения составляет 30 (тридцать) рабочих дней с даты получения соответствующих запросов. Анонимные обращения не рассматриваются. Вся корреспонденция, направленная Пользователями в адрес Оператора (письма в обычной или электронной форме) воспринимаются Оператором как информация ограниченного доступа и может быть опубликована только с письменного согласия пользователя, а адреса, персональные данные и иная информация о пользователях, направивших эти письма, не могут быть без специального их согласия использованы иначе, как для ответа по теме полученного обращения.

13. Доступ к Условиям

13.1. Настоящие Условия являются открытым и общедоступным документом. Действующая редакция доступна в Интернете по Интернет-ссылке, размещенной по адресу: https://www.etype.ru/legal

13.2. Оператор вправе предложить Пользователю изменить и/или дополнить настоящие Условия путем опубликования Условий в новой редакции на Интернет-сайте по адресу, указанному в п.13.1 Условий. Принятием Пользователем такого предложения являются конклюдентные действия по использованию какого-либо из Сервисов Оператора на новых условиях.

Дата публикации: 7 июня 2021 года